鶏わさ丼

鶏わさ丼のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

490 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鶏むね肉(皮なし) 1枚(230g)
  • レタス 4枚(100g)
  • たまねぎ 1/4個
  • 片栗粉 大さじ1
  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • きざみのり 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏むね肉は1cm幅のそぎ切りにする。レタスは粗いせん切りにする。たまねぎは薄切りにし水にさらす。
    • 鶏むね肉に塩・こしょうをし、片栗粉を全体に薄くまぶす。
    • フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、鶏むね肉を入れる。少し焦げ目がついてきたら上下を返し、きつね色になるまで焼く。
    • ご飯を器によそい、レタス、、たまねぎ、きざみのり、わさびを盛り付ける。仕上げに「味ぽん」をかける。

    ミツカン社員メモ

    少し焦げ目がついた鶏肉とわさびの風味がとっても食をそそります。がっつり味なのに、カロリーは控えめでヘルシーな1品です。(1人前490kcal)

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    490kcal

    タンパク質

    32.8g

    脂質

    6.3g

    炭水化物

    71.9g

    野菜量

    72.5g

    食塩相当量

    2.6g

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