ささみのさっぱり煮

ささみのさっぱり煮のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

204 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 青じそ 2枚
  • 大根おろし 100g
  • <調味料>

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • ミツカン カンタン黒酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏ささみは筋を取り、全体にフォークを刺し、4等分に斜め切りにする。
    • 青じそはせん切りにする。
    • 鍋にと<調味料>を入れ、中火にかけ、10分ほど煮る。
    • を器に盛り、大根おろし、をのせる。

    ※しょうが、にんにくを鶏ささみと一緒に入れると風味が増します。入れる場合はしょうが(薄切り)、にんにく(軽くつぶす)を各1かけ(チューブの場合は各小さじ1)入れてください。※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。

    ミツカン社員メモ

    ささみを使うことで、高たんぱく質低脂質のヘルシーな主菜に仕上がります(脂質1.0g)。全ての材料を鍋に入れてから加熱するので、ささみのパサつきが軽減されます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    204kcal

    タンパク質

    28.0g

    脂質

    1.0g

    炭水化物

    19.4g

    野菜量

    50.7g

    食塩相当量

    3.3g

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