ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. かにときゅうりの酢の物

かにときゅうりの酢の物

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

かにときゅうりの酢の物

印刷ページへ

・メイン材料
: 魚介類 、野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:37kcal

材料 【分量(2人前)】

かに棒肉(ゆで)
4本(40g)
きゅうり
1/2本(50g)
わかめ (もどしたもの)
40g
 
ミツカン おだしのおいしいまろやか酢
大さじ2

作り方

[1] きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたらサッと洗って水けを絞る。

[2] かにはやや大きめにほぐす。わかめは食べやすい大きさに切る。

[3] [1]、[2]を器に盛り、「おだしのおいしいまろやか酢」をかける。

※「おだしのおいしいまろやか酢」をかけた後、少しおいてなじませるとより美味しくお召し上がりいただけます。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

「おだしのおいしいまろやか酢」のだしの旨みや上品な甘さは素材の美味しさをより引き立てます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
37kcal
タンパク質
3.7g
脂質
0.2g
炭水化物
6.1g
カルシウム
56mg
食塩相当量
1.1g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧