トマトとツナの冷製和風パスタ

トマトとツナの冷製和風パスタのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

762 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • トマト 小2個
  • <A>

  • ツナ缶 70g
  • ミツカン 味ぽん 大さじ5
  • 青じそ 4枚
  • 白ごま 少々
  • ベビーリーフ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋に湯を沸かし、パスタを表示通りにゆで、冷水で冷やし水けをきる。青じそはせん切りにする。
    • トマトは小さめの一口大に切り、<A>とよくあえる。
    • のパスタをに入れ混ぜ合わせ器に盛る。青じそをのせ、白ごまはひねりながらちらし、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。

    ※パスタはカッペリーニやフェデリーニなど、細めのパスタがおすすめです。※サラダ風にベビーリーフを敷いても美味しく召し上がれます。

    ミツカン社員メモ

    ソースは切って混ぜるだけなので手間いらず。赤く熟したトマトを使って、ぽん酢味のサラダ風な美味しさをお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    762kcal

    タンパク質

    21.8g

    脂質

    34.6g

    炭水化物

    86.9g

    野菜量

    156.6g

    食塩相当量

    3.9g

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