レンジで作る油淋鶏

レンジで作る油淋鶏のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

515 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 1/4カップ
  • 長ねぎ (みじん切り) 大さじ2
  • 小ねぎ (小口切り) 大さじ1/2
  • リーフレタス 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <A>を混ぜ合わせ、たれを作る。
    • 鶏もも肉を一口大に切り、塩、こしょうをふり片栗粉をはたき、耐熱皿に皮目を上に広げる。サラダ油をスプーンの背などで鶏肉の上にぬり、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
    • の火が通ったらを加えてからませる。
    • を盛り、小ねぎを散らし、お好みでリーフレタスを添える。

    ミツカン社員メモ

    電子レンジで簡単に作る油淋鶏です。鶏のから揚げに生姜のきいたピリ辛の甘酸っぱいたれが絡んで、ごはんがすすむ味です。辛味はお好みで調整できます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    515kcal

    タンパク質

    24.1g

    脂質

    35.9g

    炭水化物

    19.6g

    野菜量

    9.4g

    食塩相当量

    3.0g

    鶏肉を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ