ほうれん草とせりのおひたし

ほうれん草とせりのおひたしのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

25 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • せり 1/2束(85g)
  • かつお節 1/2カップ
  • ミツカン 味ぽん 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ほうれんそう、せりはサッとゆでて冷水に取り、水けを絞って4cm長さに切る。ほぐしながらボウルに入れてさっと混ぜ合わせる。
    • を器に盛り、かつお節をのせて、「味ぽん」をかける。

    ミツカン社員メモ

    風味の強いセリをアクセントに加えることで、塩分控えめでも美味しく仕上がります。ちぢみほうれん草でも美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    25kcal

    タンパク質

    3.6g

    脂質

    0.3g

    炭水化物

    2.7g

    野菜量

    74.8g

    食塩相当量

    0.2g

    ほうれん草を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ