切餅で作るトッポギ風煮物

切餅で作るトッポギ風煮物のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

347 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • にんじん 1/5本
  • にら 1/4束(25g)
  • ウインナー 2本
  • <A>

  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック 小袋1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • もちは短辺を3等分に切る。たまねぎは細切りにする。にんじんは短冊切りにする。にらは4cm長さに切る。ウインナーは半分に切る。<A>を混ぜ合わせる。
    • フライパンにごま油を熱し、たまねぎ、にんじん、ウインナーを中火で炒める。たまねぎがしんなりしたら、もち、<A>を加え、もちがやわらかくなるまで煮る。仕上げににらを加え、サッと煮る。

    ミツカン社員メモ

    切餅を使ったトッポギ風の煮物です。甘辛い味付けがクセになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    347kcal

    タンパク質

    8.2g

    脂質

    13.2g

    炭水化物

    47.2g

    野菜量

    49.9g

    食塩相当量

    3.4g

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパックを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ