ほうれん草の炒めナムル

ほうれん草の炒めナムルのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

80 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • エリンギ 1/2パック(50g)
  • ミツカン 味ぽん 小さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ほうれんそうは3~4cm長さに切る。エリンギは長さを半分にして、薄切りにする。
    • フライパンにごま油とおろしにんにく、赤とうがらしを入れて火にかけ、を炒める。
    • 火をとめて、「味ぽん」をかけ、器に盛る。

    ミツカン社員メモ

    炒めたほうれんそうに「味ぽん」をかけてナムル風に。ちぢみほうれん草でも美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    80kcal

    タンパク質

    2.5g

    脂質

    6.4g

    炭水化物

    4.8g

    野菜量

    67.5g

    食塩相当量

    0.5g

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