ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 鶏ももガーリックぽん炒め

鶏ももガーリックぽん炒め

鶏ももガーリックぽん炒め

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:332kcal

材料 【分量(2人前)】

鶏もも肉
1枚
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1/2
万能ねぎ (小口切り)
適量
 
キャベツ
適量
ミニトマト
適量
<調味料> 
ミツカン 味ぽん
大さじ2
砂糖
小さじ2
にんにく
1/2片分

作り方

[1] 鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。キャベツはせん切りにする。にんにくはすりおろす。

[2] 熱したフライパンに油を入れ、鶏肉の皮目からこんがり焼き、裏返して全体に火を通す。余分な油はペーパータオルなどでふき取る。

[3] <調味料>を混ぜ合わせ、フライパンに入れ、全体をからめる。皿に付け合わせと一緒に盛り付け、小口切りにした万能ねぎを飾る。


ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

にんにくと「味ぽん」が鶏肉とよく合います。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
332kcal
タンパク質
22.1g
脂質
20.8g
炭水化物
11.4g
カルシウム
23mg
食塩相当量
1.7g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧