紫たまねぎのラーメンサラダ ごまぽん酢風味

紫たまねぎのラーメンサラダ ごまぽん酢風味のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

242 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<具材>

  • 紫たまねぎ 1/4個
  • レタス 1枚(25g)
  • きゅうり 1/4本
  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 2枚(40g)
  • アスパラガス(グリーン) 1本
  • ミニトマト 2個
  • コーン缶 (ホール) 大さじ1
  • <ドレッシング>

  • 紫たまねぎ 1/4個
  • しょうが 1/2かけ
  • すりごま 大さじ1/2
  • ミツカン 味ぽん 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 中華めんはゆでて冷水でしめる。
    • 紫たまねぎは薄切りにする。レタスはせん切りにする。きゅうりはせん切りにする。豚肉はゆでる。アスパラガスはゆでて半分に切る。
    • <ドレッシング>の紫たまねぎとしょうがはすりおろし、他の材料と合わせる。
    • 器に、ミニトマト、コーンを盛り付け、をかける。

    ミツカン社員メモ

    紫たまねぎのラーメンサラダです。具材にも、ドレッシングにも紫たまねぎを使っています。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    242kcal

    タンパク質

    8.0g

    脂質

    11.2g

    炭水化物

    26.3g

    野菜量

    101.2g

    食塩相当量

    0.6g

    玉ねぎを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ