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夏野菜のしゃぶしゃぶ

夏野菜のしゃぶしゃぶ

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・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:20分
・カロリー
:433kcal

材料 【分量(4人前)】

豚バラ肉 薄切り
300g
オクラ
4本
かぼちゃ
1/4個
なす
1本
レタス
1/2個
青じそ
4枚
ミニトマト
8個
モロヘイヤ
1/2袋
貝割れ菜
1パック
もやし
1袋
その他お好みの具材 
だし昆布
5cm角1枚
 
ミツカン 味ぽん
適量
または 
ミツカン 味ぽんMILD
ミツカン ごましゃぶ
適量
<オススメ〆> 
そうめん (乾)
1束
青じそ
5枚
すりごま
適量
柚子こしょう
お好みで

作り方

[1]豚肉、野菜は食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。

[2]鍋に昆布と水を入れ、だしをとる。

[3][2]に[1]の具材を入れ、しゃぶしゃぶしてお好みのつけだれでいただく。

※おすすめの〆
[1]余っただし(だしが少ない場合はお湯を足す)を沸騰させ、そこにそうめんを乾麺のまま加えてゆでる。

[2]お好みの硬さにゆで上がったら、せん切りにした青じそとすりごまを加えて火を止め、「味ぽん」につけていただく。
(お好みで味ぽんにゆずこしょうを加えてもおいしくいただけます。)

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
433kcal
タンパク質
16.6g
脂質
27.5g
炭水化物
28.4g
カルシウム
106mg
食塩相当量
2.0g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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