きのこのピリ辛ぽん酢ナムル
調理時間
10分以内
エネルギー
69 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- エリンギ 1パック(100g)
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1エリンギは半分の長さに切り、薄切りにする。えのきだけは石づきを取り、小房に分け、半分の長さに切る。きくらげは水でもどし、石づきを取りせん切りにする。
- 2耐熱皿に1を入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 32の水けを軽くきり、<調味料>を加え混ぜる。
- 4器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。
※辛いのが苦手な場合は、ラー油を入れなくても美味しく召し上がれます。※作り置きの場合、小ねぎは食べる際に散らしてください。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。※冷蔵庫に保管し、3~4日を目安にお召し上がりください。
ミツカン社員メモ
コリコリっとした食感が楽しいナムルです。作り置き、箸休めにどうぞ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
69kcal
タンパク質
2.0g
脂質
5.2g
炭水化物
6.1g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.3g