きのこのピリ辛ぽん酢ナムル

きのこのピリ辛ぽん酢ナムルのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

69 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • えのきだけ 1パック(100g)
  • きくらげ 10個(4g)
  • <調味料>

  • ミツカン 味ぽん 1/4カップ
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • エリンギは半分の長さに切り、薄切りにする。えのきだけは石づきを取り、小房に分け、半分の長さに切る。きくらげは水でもどし、石づきを取りせん切りにする。
    • 耐熱皿にを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
    • の水けを軽くきり、<調味料>を加え混ぜる。
    • 器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。

    ※辛いのが苦手な場合は、ラー油を入れなくても美味しく召し上がれます。※作り置きの場合、小ねぎは食べる際に散らしてください。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。※冷蔵庫に保管し、3~4日を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    コリコリっとした食感が楽しいナムルです。作り置き、箸休めにどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    69kcal

    タンパク質

    2.0g

    脂質

    5.2g

    炭水化物

    6.1g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.3g

    きのこを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ