ごま油がアクセント ふわふわ卵とねぎの雑炊

ごま油がアクセント ふわふわ卵とねぎの雑炊のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

226 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 50g
  • 長ねぎ 1/2本(80g)
  • 溶き卵 2個分
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 2カップ分
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。
    • 残った鍋つゆを煮立たせて豚肉を加え、火が通ったらご飯を加えて再び煮立たせる。溶いた卵を流し入れて長ねぎを中央にのせ、火を止めてふたをし、卵に火が通るまで蒸らす。
    • 仕上げに、ごま油を回し入れる。

    ※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。※鍋の〆レシピです。

    ミツカン社員メモ

    ごま豆乳のまろやかな味わいにふわふわ卵とねぎのシャキシャキ、ごま油の香りがよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    226kcal

    タンパク質

    8.4g

    脂質

    12.0g

    炭水化物

    19.4g

    野菜量

    12.0g

    食塩相当量

    1.9g

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