あごだし香る釜玉うどん

あごだし香る釜玉うどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

78 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 1カップ
  • 卵黄 1個
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • 天かす 適量
  • きざみのり 適量
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 残った鍋つゆを煮立たせ、うどんを加えて煮込む。汁けがなくなるまで煮詰める。
    • 仕上げに卵、小ねぎ、天かす、きざみのりをのせる。

    ミツカン社員メモ

    あごだしの旨味に卵が合わさり、うどんによく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    78kcal

    タンパク質

    2.5g

    脂質

    2.6g

    炭水化物

    10.7g

    野菜量

    1.4g

    食塩相当量

    1.1g

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