ほうれん草のちぢみ

ほうれん草のちぢみのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

195 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<A>

  • 1/2個
  • 小麦粉 1/4カップ
  • 片栗粉 1/6カップ
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ほうれんそうは長さ3~4cmほどに切る。耐熱皿に入れふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で4~5分かける。
    • <A>を合わせ、の水けを軽くきって入れ、よく混ぜる。
    • フライパンにごま油を熱し、を入れて広げ、中火で両面をこんがり焼く。
    • 皿に盛り、「味ぽん」とラー油を合わせたタレを添える。

    ミツカン社員メモ

    にらで作ることが多いチヂミをほうれんそうで作りました。粉を2種類使うことで、カリッ、モチッとした食感が楽しめます。ラー油と「味ぽん」のタレでめりはりのある味をお楽しみ下さい。ちぢみほうれん草でも美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    195kcal

    タンパク質

    5.0g

    脂質

    8.9g

    炭水化物

    23.4g

    野菜量

    67.5g

    食塩相当量

    1.5g

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