ほうれんそうのガレット

ほうれんそうのガレットのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

128 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • えのきだけ 1/2パック(50g)
  • アーモンド 5粒
  • 小麦粉 大さじ2
  • ミツカン 味ぽん 小さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ほうれんそうは3~4cm長さに切り、耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)に3分かける。
    • えのきだけは石づきを取り、長さを半分に切りほぐし、ポり袋に入れる。の水けをきつくしぼり、薄力粉とともにポリ袋に加え、ふって粉が全体にまわるようによく混ぜる。
    • フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、を入れ、中火で広げて両面をよく焼く。
    • を皿に盛り、砕いたアーモンドを散らす。

    ※「味ぽん」をかけてお召し上がり下さい。

    ミツカン社員メモ

    ほうれんそうを焼いたカリッとした食感、きのこのシャキシャキした食感、アーモンドのカリッとした食感が楽しめる1品です。ちぢみほうれん草でも美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    128kcal

    タンパク質

    3.6g

    脂質

    8.0g

    炭水化物

    11.8g

    野菜量

    67.5g

    食塩相当量

    0.5g

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ