牛肉の緑のぽんとろソースかけ
調理時間
20分
エネルギー
347 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 牛肉 薄切り 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1牛肉はこしょうをふり、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
- 2ほうれんそうは3~4cm長さに切り、耐熱皿に入れてふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
- 3フードプロセッサーに長いもと水けをきった2、わさびを入れて攪拌する。
- 4皿に1を盛り、3を添える。「味ぽん」をかける。
※とろろは「味ぽん」とよく混ぜ、肉にからめてお召し上がり下さい。
ミツカン社員メモ
ほうれんそうと長いもの緑のとろろソースに「味ぽん」を加えてぽんとろソースにしました。お肉にからめてお召し上がり下さい。ちぢみほうれん草でも美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
347kcal
タンパク質
21.3g
脂質
22.1g
炭水化物
13.7g
野菜量
67.5g
食塩相当量
1.0g