牛肉の緑のぽんとろソースかけ

牛肉の緑のぽんとろソースかけのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

347 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ほうれんそう 1/2束(150g)
  • 長いも 10cm(150g)
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 牛肉はこしょうをふり、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
    • ほうれんそうは3~4cm長さに切り、耐熱皿に入れてふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
    • フードプロセッサーに長いもと水けをきった、わさびを入れて攪拌する。
    • 皿にを盛り、を添える。「味ぽん」をかける。

    ※とろろは「味ぽん」とよく混ぜ、肉にからめてお召し上がり下さい。

    ミツカン社員メモ

    ほうれんそうと長いもの緑のとろろソースに「味ぽん」を加えてぽんとろソースにしました。お肉にからめてお召し上がり下さい。ちぢみほうれん草でも美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    347kcal

    タンパク質

    21.3g

    脂質

    22.1g

    炭水化物

    13.7g

    野菜量

    67.5g

    食塩相当量

    1.0g

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