だしのきいた鶏南蛮そば
調理時間
15分
エネルギー
577 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- そば 2玉
<つゆ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は一口大のそぎ切りにする。長ねぎは5cm幅に切る。
- 2鍋にサラダ油を中火で熱し、鶏肉と長ねぎを両面きつね色になるまで焼く。
- 3<つゆ>を加えてひと煮立ちさせる。
- 4そばは表示通りゆで、器に盛り、3を注ぐ。お好みで七味とうがらしをふる。
※「八方だし」と水の希釈倍率は7倍(1:6)です。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。
ミツカン社員メモ
「八方だし」を使った鶏南蛮そばです。だしのほのかな甘みが素材の旨味を引き立てます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
577kcal
タンパク質
32.3g
脂質
24.5g
炭水化物
53.6g
野菜量
49.5g
食塩相当量
4.4g