だしのきいた鶏南蛮そば

だしのきいた鶏南蛮そばのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

577 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鶏もも肉 1枚(280g)
  • 長ねぎ 1本
  • <つゆ>

  • ミツカン 八方だし 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は一口大のそぎ切りにする。長ねぎは5cm幅に切る。
    • 鍋にサラダ油を中火で熱し、鶏肉と長ねぎを両面きつね色になるまで焼く。
    • <つゆ>を加えてひと煮立ちさせる。
    • そばは表示通りゆで、器に盛り、を注ぐ。お好みで七味とうがらしをふる。

    ※「八方だし」と水の希釈倍率は7倍(1:6)です。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    「八方だし」を使った鶏南蛮そばです。だしのほのかな甘みが素材の旨味を引き立てます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    577kcal

    タンパク質

    32.3g

    脂質

    24.5g

    炭水化物

    53.6g

    野菜量

    49.5g

    食塩相当量

    4.4g

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