ごま豆乳のすだちつけそば

ごま豆乳のすだちつけそばのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

113 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • すだち 2個
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 2カップ分
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • そばは表示の時間通りにゆで、冷水にさらして水けをきって器に盛る。すだちは薄い輪切りにする。
    • 鍋に残ったつゆをひと煮立ちさせたら、火を止めて器に注ぎのすだちを浮かべる。

    ※そばを[2]につけてお召し上がりください。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    ミツカン社員メモ

    ごま豆乳のマイルドな味わいとすだちの爽やかな香りが楽しめる、〆のつけそばメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    113kcal

    タンパク質

    4.2g

    脂質

    3.5g

    炭水化物

    16.4g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.8g

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ