ごま豆乳と追い胡麻の香ばしうどん

ごま豆乳と追い胡麻の香ばしうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

157 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白ごま 適量
  • 黒ごま 適量
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 2カップ分
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • フライパンに、白ごま・黒ごまを入れて、香ばしい匂いが立つまで炒る。
    • 残った鍋つゆを煮立たせうどんを加えて煮込み、ごま油を回しかける。
    • 器にを盛り、をお好み量かける。

    ※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    ミツカン社員メモ

    「ごま豆乳鍋つゆストレート」に白ごま・黒ごまの香りとごま油の奥深い風味がプラスされた、〆の追い胡麻うどんです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    157kcal

    タンパク質

    4.2g

    脂質

    8.7g

    炭水化物

    15.1g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.0g

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