ごま豆乳と焼きおにぎりの薬味茶漬け

ごま豆乳と焼きおにぎりの薬味茶漬けのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

141 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ご飯 茶碗1杯半
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 2カップ分
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • 柚子(果皮) 適量
  • <お好みで>

    このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 焼おにぎりは電子レンジで表示の通り、解凍する。またはご飯を三角に握り、サラダ油を薄くひいたフライパンで両面を焼く。
    • 鍋に残ったつゆを温める。煮立ったら、器に入れたに鍋つゆを注ぐ。小ねぎ、柚子皮を飾る。

    ※お好みで粗挽き黒こしょう、柚子こしょうを加えても美味しくお召し上がりいただけます。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    ミツカン社員メモ

    残った「ごま豆乳鍋つゆストレート」をかけたマイルドな味わいの焼きおにぎり茶漬けに、小ねぎや柚子皮がアクセントになる〆メニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    141kcal

    タンパク質

    3.6g

    脂質

    3.3g

    炭水化物

    23.4g

    野菜量

    1.8g

    食塩相当量

    2.3g

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