ごま豆乳と焼きおにぎりの薬味茶漬け
調理時間
10分以内
エネルギー
141 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- 焼おにぎり (冷凍) 4個
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 1焼おにぎりは電子レンジで表示の通り、解凍する。またはご飯を三角に握り、サラダ油を薄くひいたフライパンで両面を焼く。
- 2鍋に残ったつゆを温める。煮立ったら、器に入れた1に鍋つゆを注ぐ。小ねぎ、柚子皮を飾る。
※お好みで粗挽き黒こしょう、柚子こしょうを加えても美味しくお召し上がりいただけます。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。
ミツカン社員メモ
残った「ごま豆乳鍋つゆストレート」をかけたマイルドな味わいの焼きおにぎり茶漬けに、小ねぎや柚子皮がアクセントになる〆メニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
141kcal
タンパク質
3.6g
脂質
3.3g
炭水化物
23.4g
野菜量
1.8g
食塩相当量
2.3g