鶏とズッキーニのしみうまレモン炒め

鶏とズッキーニのしみうまレモン炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

331 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ズッキーニ 1/2本
  • たまねぎ 1/2個
  • ミツカン カンタン酢 レモン 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は一口大に切る。ズッキーニは5mmの厚さに切り、たまねぎはくし形に切る
    • ジッパーつき保存袋に、「カンタン酢 レモン」を入れて空気を抜いてしめ、冷蔵庫に入れて半日以上おく。
    • 冷たい状態のフライパンにを汁ごと入れ、ふたをして、3分程度中火で加熱する。鶏肉の表面が白っぽくなってきたらふたを取り、強めの中火で加熱する。全体に火が通るように時々かき混ぜながら、汁けをとばす。
    • 汁けがなくなってきたら火を弱め、ところどころ焼き目がつき、全体がきつね色に色づくまで炒めたら、器に盛る。仕上げに、粗挽き黒こしょうをふる。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    事前に準備しておけば、包丁いらずでフライパンで炒めるだけ!肉にも野菜にもしっかり味がしみ込んで、ご飯がすすむ味です。レモンの風味が爽やかです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    331kcal

    タンパク質

    24.2g

    脂質

    20.0g

    炭水化物

    11.0g

    野菜量

    87.8g

    食塩相当量

    1.6g

    カンタン酢 レモンを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ