柚子香る 焼あごだしにゅうめん

柚子香る 焼あごだしにゅうめんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

111 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 青ねぎ 九条ねぎ2本(50g)
  • 油揚げ 1/2枚
  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 2カップ分
  • 柚子(果皮) 適量
  • <お好みで>

  • サバ缶 (水煮) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 九条ねぎは斜め薄切りにする。油揚げは細切りにする。残った鍋つゆを温め、油揚げを加えて煮込む。
    • 半田そうめんを表示の通りゆで、九条ねぎとともにに加えてサッと煮る。
    • 器にをよそい、柚子の皮をすりおろして、ふりかける。

    ※お好みでサバ缶(水煮)を加えても、美味しくお召し上がりいただけます。

    ミツカン社員メモ

    柚子の爽やかな香りを楽しめる、あごだしを味わう上品なにゅうめんです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    111kcal

    タンパク質

    3.8g

    脂質

    1.2g

    炭水化物

    20.4g

    野菜量

    11.6g

    食塩相当量

    2.9g

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