豚のしみうまマスタードソテー

豚のしみうまマスタードソテーのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

428 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<つけダレ>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • <付け合わせ>

  • サニーレタス 2枚
  • ミニトマト 2個
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は筋を切り、フォークで刺して穴をあける。
    • ポリ袋にと<つけダレ>を入れてよくもみこみ、20分以上おく。
    • フライパンを弱めの中火で熱し、タレをきったを入れて焦げないように両面焼く。
    • 肉に火が通ったらポリ袋に残った<つけダレ>を加え、上下を返してからめる。
    • 器に<付け合わせ>とともに盛り付ける。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    油をひかずに焼くので油っぽくならずにさっぱりと仕上がります。粒マスタードの食感がアクセントです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    428kcal

    タンパク質

    28.5g

    脂質

    29.3g

    炭水化物

    8.5g

    野菜量

    28.6g

    食塩相当量

    1.5g

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