下味冷凍 豚肉と野菜のさっぱり炒め

下味冷凍 豚肉と野菜のさっぱり炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

352 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • もやし 1/2袋
  • チンゲンサイ 1/2株
  • 長ねぎ 1/2本
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 【下味冷凍】
    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    • ジッパー付き保存袋に、「味ぽん」を入れ、袋の上からよくもんで混ぜ合わせる。
    • の空気をぬいて、ジッパーをしめ、平らにし冷凍する。
    • 【調理する】
    • 下味冷凍したは、解凍する。
    • チンゲンサイはざく切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。
    • フライパンにサラダ油を熱し、を入れ、肉にほぼ火が通ったら、強火にし、ともやしを加えて炒め合わせる。野菜にサッと火を通す。

    ※冷凍保存は2~3週間以内を目安になるべく早めに調理してお召し上がりください。※解凍する際は冷蔵庫、または電子レンジの解凍機能を使用してください。※調理時間に下ごしらえ・冷凍・解凍時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    豚肉×「味ぽん」と冷蔵庫の野菜でササッと、パパッとさっぱり炒めを。豚肉は下味冷凍なので、味染みもよく、美味しく仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    352kcal

    タンパク質

    21.7g

    脂質

    25.3g

    炭水化物

    7.0g

    野菜量

    95.3g

    食塩相当量

    2.2g

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