下味冷凍 魯肉飯(ルーローハン)

下味冷凍 魯肉飯(ルーローハン)のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

715 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • ご飯 丼2杯
  • チンゲンサイ 1株
  • 温泉卵 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 【下味冷凍】
    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    • ジッパー付き保存袋に、「味ぽん」を入れ、袋の上からよくもんで混ぜ合わせる。
    • の空気をぬいて、ジッパーをしめ、平らにし冷凍する。
    • 【調理する】
    • 下味冷凍したは、解凍する。
    • とコーラ、五香粉を鍋に入れて、肉に火が通るまで煮る。チンゲンサイは縦半分に切り、ラップをして電子レンジ(600W)で1~2分かける。
    • 器にご飯を盛り、の肉、煮汁にくぐらせたチンゲンサイを盛る。お好みで温泉卵を添える。

    ※五香粉の代わりに八角でも美味しく召し上がれます。※冷凍保存は2~3週間以内を目安になるべく早めに調理してお召し上がりください。※解凍する際は冷蔵庫、または電子レンジの解凍機能を使用してください。※調理時間に下ごしらえ・冷凍・解凍時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    人気の魯肉飯(ルーローハン)も下味冷凍をしておけば、コーラと合わせて煮るだけですぐにできます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    715kcal

    タンパク質

    26.9g

    脂質

    20.0g

    炭水化物

    99.9g

    野菜量

    42.5g

    食塩相当量

    2.2g

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