カンタン!トムヤムクン風鍋

カンタン!トムヤムクン風鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

329 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 豆苗 (トウミョウ) 1袋(50g)
  • もやし 1/2袋(100g)
  • ミニトマト 4個
  • パプリカ 1/3個
  • しめじ 1/4パック(25g)
  • はるさめ 10g
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック 小袋1袋
  • 牛乳 1カップ
  • <仕上げ用>

  • レモン 1/8個
  • コリアンダー (香菜) 適量
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • 豆苗は根を切り、半分切る。パプリカは、食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取り小房に分ける。
    • 鍋に「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」、水を加えて火にかける。沸騰したら、えび、もやし、ミニトマト、はるさめ、を加える。
    • ザク切りにしたパクチーを加えてひと煮立ちさせる。仕上げにくし形に切ったレモンを絞る。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」と牛乳とパクチーで簡単にトムヤムクン風鍋になります。ビタミンCがたっぷり入っているから美容が気になる人にもおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    329kcal

    タンパク質

    23.2g

    脂質

    10.3g

    炭水化物

    40.0g

    野菜量

    278.5g

    食塩相当量

    4.9g

    エビを使ったレシピ

    豆苗を使ったレシピ

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパックを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ