ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 丸ごとピーマンのさっぱりレンジ蒸し

丸ごとピーマンのさっぱりレンジ蒸し

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

丸ごとピーマンのさっぱりレンジ蒸し

印刷ページへ

・メイン材料
: 野菜
・調理時間
: 5分以内
・カロリー
:112kcal

材料 【分量(2人前)】

ピーマン
4個
いりごま (白)
ふたつまみ
 
<A> 
ミツカン カンタン酢
大さじ4
ごま油
大さじ1

作り方

[1] ピーマンはよく洗い、水けを軽く残したまま耐熱皿に入れる。ふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで4分加熱する。

[2] 別のボウルに<A>を混ぜ合わせる。水けをきったピーマンを加えて軽く和える。白いりごまをふる。


※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

意外とめんどうなピーマンの下処理いらずで、ヘタも種も気にならずジューシーなおいしさが楽しめます。「カンタン酢」にごま油、白いりごまのWごま使いで、ワンランク上のおいしさに。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
112kcal
タンパク質
0.6g
脂質
6.4g
炭水化物
13.3g
カルシウム
12mg
食塩相当量
1.5g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧