手間なし!二目焼きそば
調理時間
15分
エネルギー
629 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 焼きそば用中華めん 2玉
<A>
<B>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1白菜はざく切りにする。豚肉は3~4cm長さに切る。
- 2フライパンにごま油の半量を強めの中火で熱し、焼きそば用中華めんを入れ、水大さじ2(分量外)を加えてほぐしながら炒める。ところどころに軽く焼き色がついたら、器に盛っておく。
- 3同じフライパンに残りのごま油を強めの中火で熱し、白菜を3分ほど炒める。しんなりしたら豚肉を加え、火が通るまで2分ほど炒める。
- 4<A>を加えて混ぜ、軽く沸騰したら、<B>、倍量の水(分量外)で溶いた片栗粉を加え、手早く混ぜながら1分ほど加熱する。とろみがついたら2にかけ、お好みで糸とうがらしをのせる。
ミツカン社員メモ
五目焼きそばならぬ二目焼きそば。具は白菜と豚ばらだけなのに、さっぱりあんをかければ、何度でもおかわりしたくなる一皿に!フライパンひとつで作れる手軽さも魅力です。麺とあんを別で作るので、大人数を一度に作れます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
629kcal
タンパク質
17.1g
脂質
26.5g
炭水化物
76.2g
野菜量
149.6g
食塩相当量
3.5g