手間なし!二目焼きそば

手間なし!二目焼きそばのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

629 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 白菜 2枚(300g)
  • 豚バラ肉 薄切り 100g
  • 片栗粉 小さじ1
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • <B>

  • にんにく 5cm(チューブ)
  • しょうが 5cm(チューブ)
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 白菜はざく切りにする。豚肉は3~4cm長さに切る。
    • フライパンにごま油の半量を強めの中火で熱し、焼きそば用中華めんを入れ、水大さじ2(分量外)を加えてほぐしながら炒める。ところどころに軽く焼き色がついたら、器に盛っておく。
    • 同じフライパンに残りのごま油を強めの中火で熱し、白菜を3分ほど炒める。しんなりしたら豚肉を加え、火が通るまで2分ほど炒める。
    • <A>を加えて混ぜ、軽く沸騰したら、<B>、倍量の水(分量外)で溶いた片栗粉を加え、手早く混ぜながら1分ほど加熱する。とろみがついたらにかけ、お好みで糸とうがらしをのせる。

    ミツカン社員メモ

    五目焼きそばならぬ二目焼きそば。具は白菜と豚ばらだけなのに、さっぱりあんをかければ、何度でもおかわりしたくなる一皿に!フライパンひとつで作れる手軽さも魅力です。麺とあんを別で作るので、大人数を一度に作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    629kcal

    タンパク質

    17.1g

    脂質

    26.5g

    炭水化物

    76.2g

    野菜量

    149.6g

    食塩相当量

    3.5g

    豚バラを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ