漬けるだけ!ミニトマトのハニージンジャー

漬けるだけ!ミニトマトのハニージンジャーのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

73 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ミニトマトは半分に切る。
    • ポリ袋に、<A>を入れてやさしくなじませ、冷蔵庫で1時間ほど漬ける。

    ※作ってすぐから美味しく召し上がれますが、1時間ほどおくと味がなじみます。※湯むきする場合は、ミニトマトは半分に切らなくても構いません。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※金属製のふたの使用は避けてください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    ミニトマトの甘酸っぱい味わいがクセになる一品。はちみつでやさしい甘みと香りを加えることで、「カンタン酢」のおいしさがいっそう引き立ちます。肉料理の付け合わせやサラダのトッピングにもおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    73kcal

    タンパク質

    0.8g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    18.8g

    野菜量

    73.5g

    食塩相当量

    0.7g

    トマトを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ