かぼちゃのクリーミー鍋

かぼちゃのクリーミー鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

400 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 鶏もも肉 1枚
  • かぼちゃ 1/4個(300g)
  • ブロッコリー 1株
  • にんじん 1本
  • エリンギ 1パック(100g)
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • ウインナーは斜め半分に切る。鶏肉は食べやすい大きさに切る。かぼちゃは、5mm幅にする。ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは5mm幅の半月切りにする。エリンギは食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、を加えて火を通す。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    ミツカン社員メモ

    かぼちゃの甘みとごま豆乳のまろやかさがマッチ!子供も喜ぶ洋風なお鍋です。にんじんも入っているのでビタミンAもたっぷりです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    400kcal

    タンパク質

    21.9g

    脂質

    23.4g

    炭水化物

    26.1g

    野菜量

    135.1g

    食塩相当量

    3.3g

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