豚とごぼうのみそ鍋

豚とごぼうのみそ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

367 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ごぼう 1本(190g)
  • もやし 1袋(200g)
  • にんじん 1本
  • にら 1束
  • まいたけ 1パック(100g)
  • しめじ 1パック(100g)
  • 〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。ごぼうは斜め薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。にらは食べやすい長さに切る。まいたけ、しめじは石づきを取り、小房に分ける。
    • 鍋に「濃厚みそ鍋つゆストレート」をよくふってから加え、沸騰させる。にら以外の具材を加えて煮込む。
    • 仕上げににらを加えひと煮立ちさせる。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    ごぼうの旨みが鍋つゆに溶け込み深みのある味に仕上がります。きのこも入っているから食物繊維もたっぷりです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    367kcal

    タンパク質

    14.3g

    脂質

    26.5g

    炭水化物

    18.3g

    野菜量

    151.4g

    食塩相当量

    2.9g

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