レンチン!うま辛豚もやし

レンチン!うま辛豚もやしのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

453 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • もやし 1袋
  • おひとてま。よだれ鶏 1袋
  • 小ねぎ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    おひとてま。よだれ鶏

    おひとてま。 よだれ鶏

    作り方

    • 豚バラ肉は半分に切る。耐熱の器にもやしを平らに広げ、豚バラ肉を全体を覆うようにのせる。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。
    • 水けをきり、「おひとてま。よだれ鶏」をかける。お好みで、斜め切りした小ねぎを散らす。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    素材2つ、お肉を切ってもやしと一緒に電子レンジにかけるだけで、手軽に美味しい主菜メニューが出来あがります。よだれ鶏用のタレですが、豚肉にもよく合います!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    453kcal

    タンパク質

    16.5g

    脂質

    37.0g

    炭水化物

    10.1g

    野菜量

    97.0g

    食塩相当量

    1.6g

    おひとてま。 よだれ鶏を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ