大根の皮のはりはりきんぴら

大根の皮のはりはりきんぴらのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

78 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 厚めにむいた大根の皮は5mm幅くらいに切る。
    • フライパンにごま油を熱し、赤とうがらし、おろしにんにく、を加えてサッと炒める。
    • 油がまわったら、「カンタン酢」、しょうゆを加え、汁けがほぼなくなるまで炒める。

    ※冷蔵庫に保管し、3~4日を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    大根の皮を使ったきんぴらです。大根の皮の歯ごたえのあるはりはりした食感と甘しょっぱいにんにく風味がやみつきになる味です。作り置きにもぴったりです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    78kcal

    タンパク質

    1.1g

    脂質

    4.1g

    炭水化物

    9.3g

    野菜量

    67.5g

    食塩相当量

    2.1g

    旬野菜を楽しむ 大根&冬キャベツ活用レシピ

    旬野菜を楽しむ 大根&冬キャベツ活用レシピ

    旬を迎える大根やキャベツをおいしく、いろいろな味でお楽しみいただけるレシピを紹介します。

    旬野菜を楽しむ 大根&冬キャベツ活用レシピ

    大根を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ