中身はお楽しみ ごま豆乳のワクワク巾着鍋

中身はお楽しみ ごま豆乳のワクワク巾着鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

663 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/4個(625g)
  • にんじん 1/3本
  • 長ねぎ 2本
  • エリンギ 1パック(100g)
  • 油揚げ 8枚
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • <具材>

  • もち 適量
  • たらこ 適量
  • ピザ用チーズ 適量
  • ミニトマト 適量
  • マカロニ 適量
  • ベーコン 適量
  • うずら卵 (水煮) 適量
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 白菜はザク切りにする。にんじんは型抜きする。長ねぎは斜め切りにする。エリンギは裂く。豚肉は食べやすい大きさに切る。
    • 油揚げを、箸を強く押し当てながらコロコロと転がす。包丁で2等分に切り、袋の口となる部分からやさしく手で広げ、奥の方まで開く。
    • に<具材>をお好みの組み合わせで入れ、爪楊枝で開け口をとめる。
    • 「ごま豆乳鍋つゆストレート」をふってから鍋に注ぎ、火にかける。煮立ったら、を加えて具材に火を通す。
    • <おすすめの具材組み合わせ>
    • もち・たらこ、ピザ用チーズ・ミニトマト、ピザ用チーズ・マカロニ・ベーコン、うずら卵・ベーコン

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    ミツカン社員メモ

    好きな具材を考えて、色々な巾着を作って楽しむお鍋です。中身は食べるまでお楽しみです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    663kcal

    タンパク質

    38.4g

    脂質

    43.8g

    炭水化物

    28.3g

    野菜量

    218.3g

    食塩相当量

    3.8g

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