生ハムの手巻き寿司
調理時間
10分以内
エネルギー
248 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- ご飯 茶碗1杯(160g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」を混ぜ合わせる。アボカドは食べやすい大きさに切る。
- 2焼のりは手巻き用に半分に切り、すし飯1/4量をのせ、生ハム、アボカド、たまねぎ、マヨネーズを巻いて食べる。
※材料は手巻き寿司4本分です。
ミツカン社員メモ
いつもの手巻き寿司のネタに、お肉も加えたら美味しさ&楽しさアップ。生ハムとアボカドの組合せがお寿司に良く合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
248kcal
タンパク質
6.2g
脂質
9.1g
炭水化物
36.2g
野菜量
10.0g
食塩相当量
1.0g