生ハムの手巻き寿司

生ハムの手巻き寿司のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

248 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 茶碗1杯(160g)
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ1
  • 生ハム 4枚
  • アボカド 1/4個
  • たまねぎ (スライス) 適量
  • 焼のり 全形2枚
  • ミツカン 味ぽん 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」を混ぜ合わせる。アボカドは食べやすい大きさに切る。
    • 焼のりは手巻き用に半分に切り、すし飯1/4量をのせ、生ハム、アボカド、たまねぎ、マヨネーズを巻いて食べる。
    •    

    ※材料は手巻き寿司4本分です。

    ミツカン社員メモ

    いつもの手巻き寿司のネタに、お肉も加えたら美味しさ&楽しさアップ。生ハムとアボカドの組合せがお寿司に良く合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    248kcal

    タンパク質

    6.2g

    脂質

    9.1g

    炭水化物

    36.2g

    野菜量

    10.0g

    食塩相当量

    1.0g

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ