焼豚の手巻き寿司

焼豚の手巻き寿司のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

207 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 茶碗1杯(160g)
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ1
  • 焼豚 4枚
  • 貝割れ菜 適量
  • 焼のり 全形2枚
  • ミツカン 味ぽん 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」を混ぜ合わせる。焼豚、貝割れ菜は食べやすい大きさに切る。
    • 焼のりは手巻き用に半分に切り、すし飯1/4量をのせ、焼豚、貝割れ菜にごま油を入れ巻く。
    •    

    ※材料は手巻き寿司4本分です。

    ミツカン社員メモ

    いつもの手巻き寿司のネタに、お肉も加えたら美味しさ&楽しさアップ。貝割れ菜の代わりに白髪ねぎを入れても良く合います!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    207kcal

    タンパク質

    7.2g

    脂質

    4.0g

    炭水化物

    35.5g

    野菜量

    5.0g

    食塩相当量

    1.1g

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