豚のとろとろ角煮

豚のとろとろ角煮のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

554 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • しょうが (薄切り) 1かけ
  • 長ねぎ 青い部分1本分
  • ゆで卵 2個
  • <煮汁>

  • ミツカン 味ぽん 1/2カップ
  • 白髪ねぎ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 圧力鍋に豚バラ肉、しょうが、長ねぎ、水を入れる。ふたをロックして圧力調理にセットし、強火にかける。表示ピンが上がったら弱火にし、約20分加圧する。火を止めて、ピンが下がりふたがあけられるようになるまでそのままおくか、急冷してふたがあけられるようになるまで冷やす。
    • 豚肉を厚さ2~3cmに切る。煮汁はとっておく。
    • 圧力鍋に、<煮汁>を入れて再度、15分圧力調理をする。火を止めて、ピンが下がりふたがあけられるようになるまでそのままおくか、急冷してふたがあけられるようになるまで冷やす。
    • ふたを取り、ゆで卵を加えて1~2分煮詰める。
    • 器に盛り、お好みで白髪ねぎをのせる。

    ※圧力鍋によって使い方が異なります。作る際は、お手持ちの説明書をご参照ください。※加熱後の圧力鍋は高圧・高温になっております。ノズル付近の蒸気の噴き出しにご注意ください。

    ミツカン社員メモ

    ちょっと頑張って、圧力鍋2回でとろとろの豚の角煮に挑戦してみるのはいかがでしょうか。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    554kcal

    タンパク質

    22.8g

    脂質

    47.0g

    炭水化物

    3.8g

    野菜量

    2.5g

    食塩相当量

    2.5g

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