焼〆サバの和風ポテサラ

焼〆サバの和風ポテサラのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

206 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • きゅうり 1/2本
  • しめさば 半身1枚
  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • じゃがいもは皮つきのまま、竹串がすっと通るくらいまでゆでる、または電子レンジにかけて加熱する。皮をむいて粗めにつぶして、「カンタン酢」、粗挽き黒こしょう、からしを加えてよく混ぜる。
    • きゅうりは1mmくらいの薄切りにし、塩(分量外)少々をふってしんなりしたら、サッと洗って水けをきつくしぼる。しめさばはグリルで表面に焼き色が付く程度に香ばしく焼き、粗めにほぐす。
    • を混ぜて器に盛る。お好みで小ねぎを散らす。

    ※からしはお好みで増やしていただくと、おつまみとしてよりよく合います。

    ミツカン社員メモ

    マヨネーズを使わずにカンタン酢で味付けをしたあっさり、さっぱりした味わいのポテトサラダです。焼いた〆サバと和からしで和風ポテサラに仕立てました。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    206kcal

    タンパク質

    7.4g

    脂質

    8.4g

    炭水化物

    24.5g

    野菜量

    12.3g

    食塩相当量

    1.3g

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