ブロッコリーの和風ナムル

ブロッコリーの和風ナムルのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

153 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1と1/2
  • すりごま 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。※茎も皮をむいて食べやすい大きさに切り使用する。
    • 熱いうちにのブロッコリーを<A>であえる。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    切ってレンチンして熱いうちに和えるだけ。ご飯に合う手軽な副菜です。不足しがちなカルシウムを含むヘルシーな副菜です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    153kcal

    タンパク質

    6.4g

    脂質

    11.4g

    炭水化物

    9.1g

    野菜量

    100.0g

    食塩相当量

    0.9g

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