パリパリ食感のサラダ白菜

パリパリ食感のサラダ白菜のレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

113 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 白菜 1/8個(315g)
  • きゅうり 1/2本
  • <つけ汁>

  • ミツカン カンタン酢 1と1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 白菜は一口大に切る。きゅうりは2~3mmの輪切りにする。
    • ポリ袋にと<つけ汁>を入れて空気をぬいて口をしばり、30分~1時間ほど漬ける。

    ※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、一週間を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    サラダ感覚でパリパリと食べられる白菜漬けです。作り置きができ、翌日からはお漬物感覚でお楽しみいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    113kcal

    タンパク質

    1.4g

    脂質

    2.6g

    炭水化物

    22.3g

    野菜量

    172.6g

    食塩相当量

    2.4g

    白菜を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ