レンジでカンタン!白菜のミートローフ風

レンジでカンタン!白菜のミートローフ風のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

334 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 白菜 1/4個(300g)
  • ベーコン 2枚
  • 豚ひき肉 200g
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 白菜は芯の部分から半分くらいまでを取り除き、取り除いた部分をみじん切りにする。ベーコンはせん切りにする。
    • 豚ひき肉と[1]、こしょうを合わせ、よく練り混ぜる。
    • の芯を取り除いた部分にをつめて、ラップで全体を包み、形を整える。
    • を耐熱皿にのせて、電子レンジ(600W)で10~12分加熱する。途中、火の通りを均一にするため、白菜の上下を返す。
    • のラップを取り、「味ぽん」をかける。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。※電子レンジで白菜の上下を返す際は、熱いのでやけどに気を付けてください。

    ミツカン社員メモ

    材料も手間も少なく簡単に!見た目のインパクトもあるメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    334kcal

    タンパク質

    21.6g

    脂質

    24.0g

    炭水化物

    6.5g

    野菜量

    141.0g

    食塩相当量

    1.6g

    ひき肉を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ