豚バラキムチの炊き込みご飯

豚バラキムチの炊き込みご飯のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

783 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 3.5合
  • 豚バラ肉 焼肉用 250g
  • 白菜 100g
  • 長ねぎ 1本
  • にら 1/2束(50g)
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • <リメイク用食材>

  • 1個
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 米は洗ってざるに取る。白菜は一口大に切る。
    • 炊飯器に、豚肉を入れ、「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから注ぎ、炊飯する。
    • 長ねぎは小口切り、にらはみじん切りにする。
    • が炊き上がったら、を加えてまんべんなく混ぜ合わせ、茶碗に盛る。
    • <余った炊き込みご飯の活用方法 キムチチャーハンの作り方>
    • フライパンにごま油を熱し、お茶碗1杯強の炊き込みご飯と溶きほぐした卵を炒め合わせて出来上がり。

    ※調理時間に炊飯時間は含みません。※<リメイク用食材>は栄養成分に含みません。※鍋つゆの匂いが炊飯器に残ってしまう場合がございます。

    ミツカン社員メモ

    豚バラ肉のボリューム感と、長ねぎとニラの香りがクセになる炊き込みご飯です。リメイクでチャーハンにしても美味しくお召し上がりいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    783kcal

    タンパク質

    21.3g

    脂質

    24.5g

    炭水化物

    112.3g

    野菜量

    60.1g

    食塩相当量

    5.9g

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