豚バラキムチの炊き込みご飯
調理時間
15分
エネルギー
783 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- 米 3.5合
<リメイク用食材>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1米は洗ってざるに取る。白菜は一口大に切る。
- 2炊飯器に1、豚肉を入れ、「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから注ぎ、炊飯する。
- 3長ねぎは小口切り、にらはみじん切りにする。
- 42が炊き上がったら、3を加えてまんべんなく混ぜ合わせ、茶碗に盛る。
- <余った炊き込みご飯の活用方法 キムチチャーハンの作り方>
- フライパンにごま油を熱し、お茶碗1杯強の炊き込みご飯と溶きほぐした卵を炒め合わせて出来上がり。
※調理時間に炊飯時間は含みません。※<リメイク用食材>は栄養成分に含みません。※鍋つゆの匂いが炊飯器に残ってしまう場合がございます。
ミツカン社員メモ
豚バラ肉のボリューム感と、長ねぎとニラの香りがクセになる炊き込みご飯です。リメイクでチャーハンにしても美味しくお召し上がりいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
783kcal
タンパク質
21.3g
脂質
24.5g
炭水化物
112.3g
野菜量
60.1g
食塩相当量
5.9g