うざく

うざくのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

97 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • きゅうり 1/2本
  • しょうが (せん切り) 薄切り2枚分
  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きゅうりは薄切りにして塩(分量外)でもみ、5分ほどおいたら、水けをしぼる。
    • うなぎの蒲焼きは縦半分に切り、さらに1.5cm幅に切る。
    • 、しょうがをざっくりと混ぜて器に盛り、「カンタン酢」をかける。

    ミツカン社員メモ

    ボリューム感のある副菜ですが、「カンタン酢」の酸味でさっぱりとお召し上がりいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    97kcal

    タンパク質

    6.0g

    脂質

    5.3g

    炭水化物

    6.6g

    野菜量

    26.0g

    食塩相当量

    1.0g

    きゅうりを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ