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スティック野菜のピクルス

スティック野菜のピクルス

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・メイン材料
: 野菜
・調理時間
: 5分以内
・カロリー
:24kcal

材料 【分量(5人前)】

きゅうり
1/3本
にんじん
1/6本
たまねぎ
1/6個
赤パプリカ
1/5個
黄パプリカ
1/5個
 
<調味液> 
ミツカン 穀物酢
大さじ5
砂糖
大さじ5
大さじ1/2

作り方

[1] <調味液>の材料を混ぜ合わせる。

[2] 野菜は4cm長さのスティック状に切る。

[3] 容器に[2]の野菜を入れ、[1]の<調味液>を注いで冷蔵庫で半日ほど漬ける。

※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。
※金属製のふたの使用は避けてください。
※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。
※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

サラダ感覚でポリポリ食べられるピクルスです。お好みで、漬けて1時間ほどからでもおいしく召し上がれます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
24kcal
タンパク質
0.3g
脂質
0.0g
炭水化物
6.0g
カルシウム
6mg
食塩相当量
0.7g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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