わかめと新じゃがのかき揚げ

わかめと新じゃがのかき揚げのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

136 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 新じゃがいも 2個(100g)
  • 天ぷら粉 1/3カップ
  • ミツカン 味ぽん 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • わかめはザク切りにする。新じゃがいもは皮をむき、拍子木切りにする。
    • 天ぷら粉と水を合わせ、を入れて、よく混ぜる。
    • 180度に熱した揚げ油の中に、一口大の大きさにを落とし、揚げる。「味ぽん」をかける。

    ミツカン社員メモ

    春の旬のわかめと新じゃがいもをかき揚げにして、「味ぽん」でさっぱりとお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    136kcal

    タンパク質

    2.4g

    脂質

    4.8g

    炭水化物

    21.0g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.4g

    じゃがいもを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ