春キャベツの豚肉ロール

春キャベツの豚肉ロールのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

513 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 春キャベツ 4枚(400g)
  • ピザ用チーズ 40g
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 春キャベツは芯を薄くそぎ、耐熱容器に入れふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
    • の水けをペーパータオルでふき、巻く幅に合わせて豚肉を並べ、豚肉の上にピザ用チーズをふる。手前側と両脇を折り込み、きつめに巻く。4本作る。
    • 耐熱皿にをのせ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5分、豚肉に火が通るまで加熱する。水けがあれば捨て、粗熱が取れたら一口大に切る。
    • 器に盛り、粗挽き黒こしょうをふり、「味ぽん」を添える。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    レンチンのみで出来る春らしい肉巻きです。春キャベツのみずみずしくてやわらかい味わいをお楽しみください。「味ぽん」ダレとの相性がぴったりです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    513kcal

    タンパク質

    21.9g

    脂質

    40.9g

    炭水化物

    11.3g

    野菜量

    170.0g

    食塩相当量

    2.1g

    【旬と彩りのレシピ16選】春キャベツ&小松菜レシピをご紹介♪

    【旬と彩りのレシピ16選】春キャベツ&小松菜レシピをご紹介♪

    柔らかくて甘味たっぷりの春キャベツを楽しむレシピや、彩り豊かな小松菜の活用レシピをご紹介します。

    【旬と彩りのレシピ16選】春キャベツ&小松菜レシピをご紹介♪

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ