春キャベツと豚肉のフライパン蒸し

春キャベツと豚肉のフライパン蒸しのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

415 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 春キャベツ 3枚(300g)
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • 長ねぎ (みじん切り) 大さじ4
  • 白ごま 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 春キャベツは水洗いし、手で適当な大きさにちぎり、水けのついたままフライパンに敷き詰める。豚肉は一口大に切り、重ならないように春キャベツの上に広げて並べ、ふたをして中火で7分ほど加熱する。
    • <A>を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし電子レンジ(600w)に1分かける。
    • を皿に盛り、をかける。

    ※保存方法・調理工程によって栄養成分は変わります。

    ミツカン社員メモ

    葉のやわらかい春キャベツは、蒸してもとても美味しいです。春キャベツがたっぷり入った美容にうれしい一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    415kcal

    タンパク質

    16.2g

    脂質

    32.9g

    炭水化物

    11.4g

    野菜量

    143.5g

    食塩相当量

    2.2g

    【旬と彩りのレシピ16選】春キャベツ&小松菜レシピをご紹介♪

    【旬と彩りのレシピ16選】春キャベツ&小松菜レシピをご紹介♪

    柔らかくて甘味たっぷりの春キャベツを楽しむレシピや、彩り豊かな小松菜の活用レシピをご紹介します。

    【旬と彩りのレシピ16選】春キャベツ&小松菜レシピをご紹介♪

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ