たらのだしあんかけ
調理時間
15分
エネルギー
189 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- たら (切り身) 2切れ(200g)
<あん>
作り方
- 1小松菜は、3cm幅に切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
- 2たらは一口大に切り、片栗粉を薄くまぶす。
- 3フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱する。たらを皮目を下にいれて両面きつね色になるまで焼き、皿に盛り付ける。
- 4フライパンに1を加え、サッと炒める。<あん>を加えとろみがつくまでかき混ぜる。
- 53に4をかける。
ミツカン社員メモ
片栗粉をまぶしてカリッと焼いたたらと7種のおだしが入っている「やさしいおだし」のあんがとっても合います。大人も小さなお子様も一緒に食べられる味付けです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
189kcal
タンパク質
18.6g
脂質
6.3g
炭水化物
13.5g
野菜量
8.5g
食塩相当量
1.5g