箸が止まらない!にんじんスティック

箸が止まらない!にんじんスティックのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

189 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • にんじんは4cm長さ、1cm角の棒状に切る。ボウルに<A>とにんじんを入れ混ぜ合わせる。
    • 汁けをきったにんじんに片栗粉を薄くまぶす。(ポリ袋がある場合は、ポリ袋に片栗粉と汁けをきったにんじんを入れ、空気を入れて閉じ袋をふる)
    • フライパンにごま油を入れて、中弱火で熱する。を重ならないように並べ、両面がきつね色になるまで焼く。
    • お好みで「味ぽん」をつける。

    ミツカン社員メモ

    2つの粉を使って揚げずにカリッと。副菜はもちろん、おかし、おつまみにもピッタリ!箸がとまらない美味しさです。ビタミンAもたっぷり!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    189kcal

    タンパク質

    2.0g

    脂質

    12.2g

    炭水化物

    17.4g

    野菜量

    72.8g

    食塩相当量

    2.2g

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